Сон

Сергей Валерьевич Носов
Закрываешь глаза и правда, с ложью сливаются,
И какой-то туман в мозгу расстилается.
Перед глазами блестят блики разных лет.
Здесь ты один, сам с собой тет-а-тет.

Цвета и бесцветья переливаются,
Придуманный мир сном называется.
Он влезает в твой мозг лентой будущих картин,
И начинается сеанс, и в кинозале ты один.

Он не впускает в свой мир посторонние мысли,
Ожидание и дрожь на твоих руках повисли.
Ты с голодным взглядом смотришь глупую сказку.
И живёшь в этом мире, наполненном краской.

И ты не хочешь открывать отдыхающие очи,
Ты хочешь вечно жить в этом царстве ночи.
Но огненной стрелой получаешь в лоб удар.
Ты проснулся. Ты дрожишь. У тебя в гостях кошмар.

Как же это так? Ты сидишь и убиваешься,
Сказкой цветной уже не наслаждаешься.
Ты наслаждаешься тем, что всё увиденное сон.
И ты не можешь понять, зачем явился он.

Всё было так хорошо, в этом царстве мечты,
Красивая жизнь, живые цветы.
А потом венок на крест и в мире сказок пожар.
И закапывая счастье, улыбается кошмар.

И вырастают злые руки, и несчастная любовь
Обволакивает мысли, всё сильнее, вновь и вновь.
И обдолбанные лица лучших друзей.
Музей пугающих картин, кошмарный музей.

И ты не хочешь больше сна, хочешь просто жить.
Ты стремишься кошмар стереть и забыть.
Ты хочешь подумать о чём-то приятном,
Но сон не приходит, лишь топчется невнятно.

И бессонная ночь тебе обеспечена,
И прекрасная мечта твоя покалечена,
И отрублен трос, ведущий к спасенью.
А кошмар не отпускает, нависает жуткой тенью.

Но это всё хорошо. Так должно и быть,
Что кошмар совсем не просто забыть.
Да, пусть он тебе не нравится,
Но он не даёт тебе расслабиться.

Ведь кошмар предупреждает о жестоком и реальном,
Да, в сказках хорошо, но в сказках виртуально.
Он даёт тебе нить, чтобы держаться.
Он даёт тебе шанс иногда просыпаться.