ЗВОН

Алекс Богданович
На стекле
Рисует солнце
Ранней осени портрет,
И ко мне
Стрижом взовьётся
Твой предутренний сонет.

Ты опять
Смеёшься звонко,
Пробуждая ото сна –
Ровно в пять
Девчонкой тонкой
У раскрытого окна.

Мне в рассвете
Не до смеха,
Ведь надумал досмотреть
Сон о лете
В силуэтах,
Не желающих светлеть.

Этот миг,
Рождённый ночью,
Тенью ляжет на душе,
Как ледник
Он кровоточит,
Топит память в мираже.

Мне бы стать
Лучом беспечным
В твоих солнечных мирах,
А не спать
В постели млечной
На других материках.

И звучать
Весёлым звоном,
Что осеннею порой
Будет звать
По небосклонам
До утра бродить с тобой…

Александр Богданович,
24 июля 2019 года