Каждый день своей жизни цените!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Каждый миг своей жизни цените!
  Все моменты её берегите!
    Ведь навряд ли повторятся они,
      И не вернёшь ведь прожитые дни.

Каждый день своей жизни цените!
  Ведь счастье всегда в дефиците!
    Его так мало бывает, порой.
      Его не купишь, увы, в мастерской.

Каждый миг своей жизни цените!
  И тех, кто вас обидел, простите!
    Негоже ведь обиды собирать.
      Уж лучше о чём-то добром мечтать.

Каждый день своей жизни цените!
  И близких за всё благодарите!
    Здоровы дети, мамы и друзья -
      Это ли не повод от счастья сиять?

Каждый миг своей жизни цените!
  И с чистого листа всё начните!
    Радуйтесь рассвету у окна.
      Ведь коротка жизнь. И всего одна.

        © Юрий Тарасов.