Василек

Светлана Белаш
Василек с ромашкой дружил,
Кланялся, улыбки дарил,
Пчелок просил у него первого нектар собрать,
Потом к ромашке перелететь, привет передать.
Пчелки воздушные поцелуи носили,
Пока траву в поле жнецы не скосили.
Упал василек с ромашкой рядом,
Исполнилась его голубая мечта.
Коснулся ромашки собой, а не взглядом,
И порадовался, что жизнь он прожил не зря.