Голос Парадиза

Андрей-Виктория Андреев
Суетою встретил Витебский вокзал…
Сколько лет, культурная столица,
От меня ты прячешь серые глаза
И восторга полную криницу?

Голоса проспектов, парки и сады,
Добрая улыбка белой ночи.
И следы ушедших, тёплые следы,
Тех, кто души греет междустрочьем.

Мне с тобой так просто думать и молчать.
И шептать молитвы над Фонтанкой…
Сяду в скорый поезд и начну скучать -
Бывшая советская гражданка.

С первой детской встречи влюблена до слёз
В незабвенный шёпот Парадиза.
В разговоре тихом мерный стук колёс
И Петровской графики реприза…

24.07.2019г.            A-V-A.