27 апреля 2019. Левополушарная

Зыкова Яна
Этих тел распад неумолимый
Приближает время, чтоб уйти.
Путь у нас, считай, неуловимый.
Так неумолим, что не сойти.

Свет хрустальным облаком назначен -
Пограничник, верно, в мир иной;
Он стоит густой и непрозрачный,
И молчит, поскольку он немой.

Долго фокус времени смещать,
Пальцы расцарапаны о стрелки...
Пытка на земле: всё время ждать
Ангела из божьей табакерки.

Тонкой леской паутина лет
Растянулась в сером небосводе...
 
Сердце скажет «да», а разум «нет».
Чёрт с ним, с сердцем!
Здесь оно не в моде.