Пороки

Валерий Тюлюлин
Пороки

Как хорошо по утрам
Затянуться хорошей цигаркой
И на перинке поспать
С аппетитной доброй дояркой

Литр пивка проглотить
С хрустящей рыбкой соленой
А на охоту махнуть
Мне с адвокатшей Аленой

Яхту огромную взять
Эх закрутить кругосветку
А в качестве кока себе
Выписать умную Светку

На рыбалку ночную поехать
Слопать уху из лосося
В тайге у костра посидеть
Пожарить  котлеты из лося

Где-то слышал или читал
Что сказал известный нам гений
Мол обратная есть сторона
Наших земных приключений

У товарища легкие черные
По ночам теперь он не спит
Это все сигаретки вкусняшки
Его мучает кашель, храпит

Сосед на охоте промок
Вместе с Аленкой разулся
Месяц прошел, женится друг
С охоты папашей вернулся

Знакомый банкир яхту продал
Доллары  Светка-повар, оттяпала
Кофейку приносила в постель
Заодно компроматик состряпала

Еще один друг, ну тот  рыбачек
Все же объелся ухи из лосося
А в тайге  отказало ружье
На рога сел коварного лося

Мне все это приходит в мечтах
Ни пью не курю, сижу дома
И доярочка, мне не к чему
У меня есть  худющая Тома

Но доволен я жизнью своей
Снедь, всегда у меня  есть в корзине
Ведь жена у меня молодец
Она товаровед в дорогом магазине

Подумай что в жизни важней
Без пороков мы сможем прожить
Нас болезни дай Бог  обойдут
А то придется здоровьем платить
21.07.2019г