Дождь не по прогнозу

Алекс Василен
Облаками небо пучит,
Ясный день уходит в прозу.
Разбухая рвутся тучи,
Снова дождь не по прогнозу.

Гром раскатами пугает,
Прячет люд тела под крыши.
Дождь усердно поливает,
Ветер кронами колышет.

Кто синоптиков ругает.
Кто с зонтом, тот без упрёка.
Человек предполагает -
Непогода для урока.

    20.07.2019.