слушать и слышать

Николай Сыромятников
*
поэзия приходит в тишину
нечаянно, застенчиво и властно,

затягивая в нишу, в глубину,
а там, -
либо наверх, либо ко дну

и все твои усилия напрасны...

тебе диктует кто-то за плечом

осталось лишь записывать и слушать,
а ты, как будто, вовсе ни при чём,

забыв себя, ты слушать обречён

разбуженные мысли, звуки, души...

23.03.15.