Давным-давно здесь возвышалась

Медея Миропольская
Я оживаю на руинах
Потухшей церкви воскреся-
Давно забытые картины,
Ушедшие в былые времена!

Ах,как страшна та боль утраты!,
Блуждающая по сей день!-
Похожая на душу,что без тела,
Необретённая никем!

Я слышу стоны оживая-
Меня пугает их прирост!
И словно свечка угасаю,
Как тени ужасов выходят на помост!

Не прост сюжет этой картины!
О,Боже!,где же взять мне столько силы,
Чтобы восполнить боль утрат?!,
Где б Сила Духа победила
С улыбкой светлой на губах?!


....Давным-давно здесь возвышалась,
Звоня во все колокола сельскАя Церковь,господа!...