Бывает, с цифрами не ладится

Сергей Нохрин
Бывает, с цифрами не ладится,  а жаль…
Не зря историки кропают, чуть не плача
О том, что множится вселенская печаль,
О том,  что было…
                было все иначе…

И миф о том, что цифры часто лгут
Мы, вероятно, выдумали сами…
И вот - розовощекий юный Брут
Мечтательно, бредет под небесами.

Подвёл замысловатый многочлен…
Дарованной свободе трижды рада,
Спешит покинуть полуночный плен,
Укрывшись паранджой Шахерезада.

Неправильно был задан интеграл
И у французов вытянулись лица
Когда их моложавый генерал
Вдруг мимо протрусил Аустерлица.

Математически не выверен расчет,
Не складывалось что-то у разведки
И яростный, треногий пулемет
Бил не врага, а птичий пух на ветке.

В десятый раз на депутатский срок
Он честно избран. Все – единогласно!
Какой еще нам надобен урок?
А жить так горестно, так трудно, так… прекрасно.

Бывает, с цифрами не ладится,  а жаль…