Жук

Филипп Андреевич Хаустов
Проснувшись однажды утром
после беспокойного сна,
Грегор Замза обнаружил,
что он у себя в постели
превратился в страшное насекомое.

Жаль, не было рядом советской Золушки,
чтобы по-дружески спеть:
«Встаньте, дети, встаньте в круг».
Ведь и жуку добрая песня приятна,
и родным его людям сердца умягчает.

Спустимся же на землю
и бережно взглянем кругом:
вероятно, жуки-червяки,
невнятно кишащие снизу,
хоть каплю сродни каждому
и жаждут если не поцелуя,
то дружбы, любви и пения,
и зовут становиться в круг,
где все превратятся в смешных детей.