Ты взял на ладони голубую планету

Никита Сосновский
Ты взял на ладони голубую планету,
Ты забыл все другие,
Ты отдал все заветы,
Их восприняли только святые.

Ты согрел их лучами теплого солнца,
Они даже не смотрят на небо,
Им бы только жрать и пороться,
Да пускать всякую гадость по венам.

О тебе только плачет плачущий дождь,
Он силой стучится в безразличные окна,
Ты забудь их,им не помочь,
Даже если ты разобьешь им их стекла.

То что ты приходил однажды на землю,
Так избито,но не забыто,
Ты же видишь,тебе мало кто внемлет,
Их души в наготе,неприкрыты.

Они так дерзки,непослушны,мятежны,
Машут дерзкой рукой,услыша о Боге,
Легкомысленны,порочные,нежные,
И внемлют тебе когда только плохо,
Прося о щедрой подмоге,
Их сердца с рожденья заглохли,
От тебя все далёки,так далёки....

Их сны неглубоки,их взгляд однобокий,
Их жизни кутеж и психушные склоки,
Мечта их понятна,проблемы простые,
Они рушат любовь,они рушат мосты


        2019