Волнуют книги сердце...

Валерий Пономарев 2
Волнуют книги сердце и зажигают  кровь,
Признаться должен честно - испытываю любовь.
Весною птица  тягу,  огонь - имею страсть,
В пустыне странник жажду, не в прошлом, а сейчас.

Такое вот соседство, читаю корешки,
Что окрыляли в детстве в деревне на печи.
Им посвятил полжизни, они - мой яркий след,
Друзей, пожалуй, ближе и  лучше, знаю, нет.

Привык во всем им верить, какие они  ширь,
Чудеснейшие двери и окна в светлый мир.
Причал – библиотека, она – большой дворец,
Еще - рубеж и веха, тому, кто в жизни чтец.