не надо бороться

Идущая Следом
с привычкой не надо глобально бороться, пытаясь
устранить  её Сейчас и Навсегда.

ей можно отказать в проявлении Только в Сейчас,
заглянув в себя и спросив:
"действительно ли прямо сейчас есть такая необходимость?"
и покажется странным и невероятным,
когда понимаешь, что Нет,
 что можно отсрочить...
а потом- ещё раз и ещё.. .

... в таком подходе и методе
мучительной борьбы не будет.