Травою пряною пахнуло...

Ирина Денисова Москвичка
*  *  *
Травою пряною пахнуло.
И лето близко к завершенью.
Но неужели всё минуло?..
И впереди - лишь только тленье?..
Я говорила с деревами.
В стволах струились тихо соки...
Всё правильно под небесами:
Судьба определяет сроки.
И со времен палеозоя
И книги Ветхого Завета
Какой оплачено ценою
Рожденье, смерть, деревья, лето!..
Трава желтеет умирая,
Но в мягкой черноте под спудом
Таится истина земная,
Что явится весною чудом.

24 июля 2019 года