Вокзал

Андрей Домлатов
Загудел знакомо в темноте вокзал,
Катится из сердца горькая слеза,
Я с тяжёлым вдохом про себя сказал:
– Грустно мне без вас открывать глаза.

Не уймётся ветер, не пройдут дожди,
Поезда не кони, не заманишь сеном,
В первый раз я крикнул: «Поезд, подожди
Отвозить любимых по железным венам».