Вера

Вероника Ворошилова
Было время, когда проклинала
Свою жизнь непутёвую, горькую,
Каждый раз я вечернею зорькою
Только смерти себе желала.

Опостылело всё человечество –
Зло людское, жестокость, насилие.
Видеть всё это я обессилела,
Мне хотелось тепла и сердечности.

Жаль, мечты мои не исполнились.
В-одиночку борьбу мне не выиграть.
И у точки последней где силы брать?
Что же делать с тяжёлою долею?

Отметая все страхи ненужные,
Пробиваясь по жизни напористо,
Я добьюсь, чтоб дела мои спорились –
Только дайте вздохнуть понатужнее.

Сердце будет стучать до последнего.
И, сжимая в кулак свою волюшку,
Я пойду по бескрайнему полюшку,
Напевая песню победную.

Что задумано – всё исполнится.
В предрешённые дни последние
Будет светлым моё настроение,
И печалью душа не наполнится.

И, какой бы тернистой дороженька
Не была моя одинокая,
Знаю, жизнь не такая жестокая,
И поможет Всевышний Боженька.
29. 03. 2010