Чудеса

Ирина Маршал
Вьётся день зелёной змейкой,
Извиваясь в небеса.
Мы с тобою на скамейке
Наблюдаем чудеса.

У забора стать крапивы
Заплелась в густой хомут.
Мимо кот идёт пугливо –
Как бы ни обжечься тут.

Птичий хор над головою
Солнцу воздаёт хвалу.
Рядом сад шуршит листвою -
Ветром, схвачен под узду.

В небе облачные дали
Белоснежных городов,
Солнце так от них устало –
Пробивая их покров.

Всё поёт, шуршит, стремится,
Подтверждая чудеса.
Я, надеюсь, не случится
Нам исчезнуть в никуда?...


Картинка взята из Интернета