Родина

Вадим Белянкин
Я долго думал и не мог понять...
А где же Родина моя?
Может, это планета, страна, город?
Или же это угол тот, что дорог?..

Да, так я ее и обозначу.
У Родины нет подлинного места,
Ведь Родина не там, где жизнь ты начал,
А там, где ты оставил свое сердце.