Несчастны те, кого не радуют восходы...

Елена Ковшова
Несчастны те, кого не радуют восходы,
За суетой они не видят красоты.
Безрадостно, увы, проходят жизни годы,   
Черствеют Души и сердца без доброты.
И судят всех они, кто видит мир иначе,
В обычном сером дне кто видит солнца свет,      
Кто никогда не сетует на неудачи...
За ночью тёмной всегда следует рассвет.
Смешно и глупо уговаривать "незрячих",
Несчастье в них самих, в том нет ничьей вины.
И надо лишь понять, что жизнь их станет ярче,   
Если на мир смотреть со светлой стороны. 
Когда же светлой стороны не углядят,
Пускай трут тёмные, пока не заблестят!   

24.07.2019