Забавные картинки

Николоз Кикнадзе
               
        Или же -- первые ростки склероза.
                2018г.

Сидим в скверике, отдыхаем после прогулки,   90 летн. профессор,   доктор  наук,
каких-то засекреченных направлений, физик, теоретик всех и на сегодня ведущих
наук, и просто милый, интеллигентный человек, глядя на густые кроны деревьев,
с мощными стволами, говорит улыбаясь: -- лесники со  своими картинками,
 активно вторгаются  в наше сознание. Хорошо это , или плохо?  -- не знаю,  и
и задумчиво продолжает: -- желательно их дезактивировать!

Наши детишки, ну всякие внуки, правнуки, очень быстро дробятся, увеличиваясь
в численности и тем самым уходят. --Куда?  В будущее. А мы? - Мы останемся в
прошлом, в этой системе. В какой системе? --в этой солнечной системе.
 Вы  уверены? -- да.  Спокойно, и без перехода  встрепенулся указывая   на
галдящих детей :  -- цыплята!

Потом, попив водички,  мы незаметно переключились на космические темы,
и почти потерявшись во времени и пространстве, вернулись к действительности,
атакованные мелкими,  злыми мухами.  И тут вдруг Юрий говорит: -- Совсем как
люди. -- Вы о ком? -- Я про этих, и указывает на рой кровопийц, которых я усилен -
но отгонял. Прошло минут пять, и он продолжает: -- они счастливые!  - а мы?
А мы нет! -- мы знаем, а они нет!  Я вас не понимаю, поясните.
-- Мы знаем о них все, а они про нас -- ни-че-го!

Глядя на цветущие кусты: -- Вчерашний день! - Красиво? --Красиво.
--А почему вчерашний --Я в них лежал, когда-то., а теперь просто смотрю.
И честное слово, я отчетливо увидел  как увлажнились его глаза.

Возвращаемся после прогулки домой., остановились у подьезда и тут Юрий
обращается ко мне: -- Я хочу попросить вас, можно мне от вас ОТЛЕПИТЬСЯ?
-- а зачем?- спрашиваю.  Зачем, зачем, наверное, чтобы прилепиться к лифту!

Сегодня мы уже не с палочкой, а в кресле-- каталке. Как сказал М. Жванецкий:
за продолжительность жизни, мы платим старостью. "Часики то тикают"
Боржом, вздохнув говорит Юра. Я, не поняв переспрашиваю. -- Боржоми
холодный в гараже.  Юра, миленький,  мы сейчас далеко от России, от Москвы,
и от вашего гаража. Мы в Хайфе на берегу моря. Оглянитесь, тепло как в Раю,
хотя  январь месяц, недавно Новый год встретили, а вокруг ну просто месяц
май. А в Москве вашей  мороз, холод, гололед...--- И мат  вокруг, четко закон-
чил  за меня Юрий.
Просто удивительно, как правильно порой рулит сознание у практически
угасшего сегодня человека.