А я хмельной от запаха полыни...

Георгий Русанов 2
        У Вас, мой друг, прекрасная погода!
        А мы вот, щас собрались на обед.
        И шлём на дачу, прямо Вам, с завода,
        Наш трудовой, наш пламенный привет!
      
        Мы любим май, безоблачные сини,
        Но Вы ответите, наверно: - Ну и что ж?
        А я хмельной от запаха полыни,
        От той межи, где колосится рожь!

        Мне дОрого все это, как солдату.
        И васильки у полевой межи,
        И на кровавом полотне заката,
        Мелькающие молнией стрижи!

        Люблю дышать сиренью у калитки,
        Люблю под дождик озорной попасть,
        Что вымочит березку всю, до нитки!
        Ему бы только с нею  поиграть.

        Гуляка ж ветер, совести не зная,
        (Еще и дождь-то, толком, не прошел)
        А он уже с березкой той играя,
        Зеленый задирает ей подол.

        Июнь не май. Июнь- начало лета!
        Когда в ходу цветы и хлебный квас.
        И лучше времени в году, пожалуй, нету
        Встречать на даче каждого из вас!

        Тут хватит всем смородины с клубникой!      
        Я всех обнять и угощать вас рад!
        И вишня сочная, и дыня с "бел-наливом"!
        Всё это вам, ребята - весь мой сад!         
      
 Строчки посвящены ветерану войны, орденоносцу Сергею Дмитриевичу Рассадину,
 оставшемуся в том далёком июне, ещё начала 90-х годов прошлого века.