Однахо

Ильич Попов
Пальмовое масло станет подороже,
Говорят забота это о людЯх,
Ходят в магазины уже с кислой рожей,
Кажется, однако, посылают «нах».

Пальмовое масло в твороге, сметане,
В выпечке, конфетах, хлебе, колбасе,
Потребляем дома или в ресторане,
Им по горло сыты россияне все.

«Чу!» – тревожный возглас – «Что такое с нами?
Жить короче стали, от еды толстеть»,–
«Жмурика» выносят в дверь вперёд ногами
По кому придётся вслед за ним реветь?

На проблеме этой хочет власть нажиться,
Но представят людям, словно благодать,
НДС повысят на процентов тридцать,
Значит сверху будет ровно 25%.

Слава есть Володин, масло его хобби,
Если разобраться – главный он лоббист,
У него в России не один заводик,
С помошью Госдумы он монополист.

Всё подорожает – что-то на копейку,
Может не заметно скажется в цене,
Вова и Володин компаньоны вроде,
Только с оговоркой – «кажется так мне».