Будь собой

Инна Якуш
Я слышу сотни тысяч голосов,
они все умоляют о внимании,
от страха закрываюсь на засов
а мания теперь уж на экране.

Я вижу миллионы ваших лиц,
бесчисленные фото в Инстаграме,
все жаждут враз в звезду переродится,
калеча мозг себе, друзьям и маме.

А надо ли? Задуматься пора,
зачем стараться подражать кому-то?
Стать идолом - глупейшая игра
и тратишь драгоценные минуты.

Рождаемся, неся себя во свет,
но вожделев чужое, тратишь силы,
гонясь и догоняя чьё-то где-то,
уляжешься ты всё равно в свою могилу!