Троллейбус

Андрюша Мостовой
Запечатли меня в объективе, 
На плёнке или бумажке,
Где я в вагоне метро,
Троллейбуса или трамвая.
Я как всегда сижу у окна ибо не торопился сойти,
С рождения был наблюдательный

Недавно мне согревали плечо,
А теперь только машут, да стучат по стеклу,
Говорят что наконец-то нашли
Свою станцию

Плачат, смеются и радуются, 
Уже прижимают вне дверей других
Кричат что доехали, 
До своего счастья.

Каждый раз вновь и вновь
Меня везёт один и тот же транспорт
Мимо тех же панелек, лесов, и дорог
На остановках тех же заходят люди разные.

Постоянно смотрел пассажирам в глаза
Как в первый так и в последний раз
Всегда провожал, улыбаясь и пряча слезу,
Потом вновь и вновь временно новыми согревался.

А он всегда был заботлив и верен мне,
Мой вечный извозчик,
Ему не нужно быть мускулистым и умным,
качком, патриотом,
Или защитником родины.
Он всегда меня высаживал и поджидал,
Когда я ошибался.
У него нет ничего, чтобы его возвышало,

И когда-нибудь, сидя в нём,
В очередной раз страдая
Из-за очередных пассажиров
В этот раз мы оба поймём,
Что у обоих один маршрут,
И мимо друг друга мы не пройдём
И не проедем