Луна

Галина Кислюк
Прекрасный тихий берег моря,
В ночной тиши лишь только волны.
Луна, с бродягой-ветром споря,
Из облаков свой взгляд нескромный
Бросает в зеркало природы
И, находя в нем отражение,
Пытается вглядеться в воду,
Чтобы найти в ней утешение.

А тихий ветер-шалунишка
Лик бледный скрыл за облаками.
Влюблённый маленький мальчишка...
Следил он за её глазами.
Луна с печальным видом снова
Окинула последним взглядом
Ту заводь и (опять ни слова...)
Ушла за тучку ту, что рядом.

(декабрь 1996)