Талантливый... подлец!

Реинкарнация -Дубль 2
«Блистательный популяризатор истории Юваль Харари оказался лицемером. Читать - не читать? Гюго держал свою любовницу практически в тюрьме, Лесков подбрасывал  незаконных детей в сиротские приюты, Куприн был антисемитом, Чехов презирал женщин, да и евреев не жаловал, Достоевский - просто псих, Пушкин расфиркивал  деньги жены, изменял ей с кем попало и  вторую половину жизни лизал попу царю,   Лермонтова описывают как мелкого садиста...»
(ФБ, автор Alina Zagorski)
Как может быть, чтобы великие личности были аморальны в быту?! Может быть их творения есть блестящая способность скрывать собственную отвратительность?! И чем больше ты гад, тем более изощренны попытки камуфлировать свою сущность талантом лицемерия! И что тогда есть творчество, если его основа - ложь?!