Сахар

Алексей Козлов 3
Я теряюсь от странного страха,
Устаю от холодных обид.
Я забыл, как рассыпчатый сахар
Так спокойно и тихо хрустит.

Я забыл, как казалась порою
Добродушной и робкой судьба.
А теперь - тишина перед боем.
А теперь - грозовая стрельба.

И тоска без конца и без края.
Я не верю судьбе и часам.
И душа тяжело голодает
По весенним и солнечным дням.

Я теряюсь от странного страха.
Горькой чашею вечер налит.
Я забыл, как рассыпчатый сахар
На дурманящем солнце блестит.

А берёзы пахучие - те же.
И стрекочет трава дотемна.
Но куда уплывает надежда?
И зачем эта боль и война?