Волны гор

Галина Цыганкова
Соком солнца залитые,
Зеленеют волны гор,
Перекатами застыли
С неких славных древних пор.

В дни, когда борьба вздымала,
Содрогала плоть Земли,
Здесь покоя было мало
И деревья не росли.

Впечатляет украшеньем
Рукотворный шрам стены,
Только не для устрашенья
Он уже, не для войны.

Древний мир таит источник
Сил духовных, эликсир.
Горы словно позвоночник,
Что удерживает мир,

Где ценою жизней люди
Строят стены меж собой,
И борьба была и будет
Им заветом и судьбой...

Все ли истины - простые?
В недрах прячется печаль.
Соком солнца залитые,
Волны гор уходят вдаль.