***

Саламет Пулатова
Нам казалось - все впереди, все сможем
По колени море, по плечи горы,
Нам казалось - мир упадёт под ноги,
Только вышло чуточку все не так...
;
Нам казалось - мир так огромен, добр
По земле, повсюду найдём «своих»,
Нам казалось - все так легко и просто,
Только вышло - путей в жизни нет простых.
;
Нам казалось - жизнь игра, как в фильмах
Ты решаешь сам - где и как, кем быть
Нам казалось - все так предельно ясно,
Только в возрасте кажется все иным.
;
Повзрослев забываешь мечты и сказки,
Начинаешь видеть в других тонах,
Мир - ведь прежний, мы изменились сами,
Позабыв кем были, предав себя...