Не читай

Кузаков Дмитрий
Я пишу тебе и тут же немею,
Голову в подушку прячу.
"Я люблю тебя" - писать вновь смею
На листке. Пусть себя истрачу.

Расплескаюсь в чёрных приливах,
Сердце в огонь выкину!
Разум найдут в заливах,
Китом умирать ему с криками.

Только душа одна выпорхнет
В небо птицею вольною,
Да полетит через белый свет
К тебе с трелью довольною.

На ветвь уместится дерева
За окном твоим заставленным.
Не услышишь, не будет потерею,
Обращусь я листом с ветром стравленным.

Я примкну к твоему окну.
Когда осень дождями нацелилась
Прошепчу: "Я тебя люблю",
Листа пожухлого шелестом.

Не услышишь и я соскользну,
Упаду людям под ноги.
Ничего, я ещё проскользну,
Будет скоро погода лётная.

Наступает зима после осени,
Я снежинкой к тебе с неба падаю.
В той вечерней холодной просини
Мне ладонь твоя станет усладою.

Пусть растаю, водой стану, важно ли?
Ведь я здесь. Я с тобой. Это главное.
Миг прошёл. Солнца нет, фонари зажгли.
Меня нет. Подожду время славное.

И зима уйдёт, ей на смену весна,
Всё торопится царство льда плавить.
Оживает народ, продают семена.
Я спешу с днём рожденья поздравить.

Вырываюсь цветком через толщу земли,
Через лёд и серые камни,
Чрез золу от травы, что недавно пожгли.
Я расти буду даже ночами.

И в любимый мой день, день рождения твой
Проходя на меня ты посмотришь.
Улыбнувшись быть может, пойдёшь ты домой
И на утро меня не усмотришь.

Только летом вернусь, напоследок обняв
Тёплым ливнем под пасмурным небом,
И исчезну, "Люблю" стуком капель сказав,
Озарив лицо твоё светом.