О насущном мне некогда думать

Колмаков Александр
О насущном мне некогда думать,
Вновь сегодня тревожит, гнетёт
Ветер, что может искоса дунуть,
После мимо игриво пройдёт.

И увидится что-то иное,
В ветра взгляде размах и задор.
Что же это случилось со мною?
Я поймал твой внезапный укор.

Отвернувшись от ветра, увидел,
Как идёшь позади неспеша.
В неожиданном, взбалмошном виде,
Белой чайкой взлетела душа.

Над огромным простором безбрежным,
Над заливом, там тихая гладь.
И над зеркалом вод, безмятежным,
Облаков рыжеватая прядь

Отражалась, да что же такое,
Я привратник судьбы и души.
Неспокоен, совсем неспокоен,
Вдруг навстречу тебе поспешил.

Ночь плыла, как молочная каша,
Уплывала за серый гранит.
Что ещё мне привиделось, даже,
Солнца луч на флагштоке горит.

Так рассвет тронул пухлой ладошкой,
И спугнул, наконец, тишину.
И бродячая, серая кошка,
Убежала в дворов глубину.

Мы сегодня с тобою хотели -
А желание было одно,
Чтоб сердца трепетали и пели,
И чтоб явь не пригрезилась сном.

Впрочем, если сладки сновиденья,
Ни на что невозможно сменять.
О насущном ли думать в смятенье?
Нет, ведь ты полюбила меня!



      *     *     *