Грозный враг

Игорь Ярош
В голове моей бардак – это так
Навести порядок можно – но как?
Триста мельниц ветряных – один взмах
И я брошен на песок – это крах

Как загадку разрешить – нужен ключ
Снять печати с тайников – вскрыть сургуч
Как врага перебороть – раскромсать?
Где узнать, как воевать – наступать?

Нужен верный и победный настрой
В схватке сложной, когда ты сам не свой
Нужен правильный уклад в голове
Чтобы мельницы развеять в огне

Триста мельниц ветряных – грозный враг
И нельзя с ним не считаться никак
Запоздаешь чуть, иль чуть поспешишь
Не заметишь сам, как снова лежишь

С каждым новым разом встать всё сложней
А противник каждый раз злей и злей
Нужен точный и надежный расчет
И усталость или лень тут не в счет

Нужно тайну разгадать – разузнать
Как себя тренировать – наставлять
И тогда в бой уходить, сбросив страх
Сотни мельниц разгромить в пыль и прах