Пенелопа

Лидия Жук
Волн серых стая
Берег лаская
Лижет,
День,что мечтаю,
Все подступает
Ближе!
Как одиноко!
Волн слышу рокот
Бъется,
Милый далеко,
Может до срока
Вернется!
В воздухе чайки
Тайные знаки
Рисуют
И, как собаки,
Волны с хозяйкой
Тоскуют!
Ах волны,волны....
Храма колонны
К небу,
Дни мои сонны,
Чертоги полны
Страсти и хлеба!
Лишь для тебя я
Их сберегаю,
Только
Любовь  и большая
А все таки тает-
Больно!
Милый ,скорее,
Жду я и верю-
Вскоре
Парус на рее
Все же узрею
В море!