Бывает... память... между прочим...

Александр Парунов
...в старинной книге, меж страниц,
Я весть нашел о нашем прошлом…
          ***
...засохший яблоневый лист.
А яблоко давно мы съели...
Ты помнишь, старые качели,
Сосед в очках – экономист.

Жена его, что - экономка?
Нет - просто наша медсестра,
Она нам яблоко с утра
Достала из своей котомки.

Mы ели яблоко, и пели.
И голос твой был юн и чист…
И вот я …. вспомнил про качели
Найдя, давно забытый лист.