Шум волн

Андрей Селин
Шум волн, песок и море,
И стайки облаков,
И паруса истории
Плетут из ветра слов.

Весь мир, как на ладони,
Куда бы не пойти
Везде любовь на троне
И смех без памяти.

Что в мире изменилось?
Откуда свет и тень?
Что так, скажи на милость
Необычаен день?

Не выпить этой сути,
Не пролететь сквозь синь
И мысль живее ртути,
И с лампой Аладдин.

Пока нас не тревожат
Ночные облака
И шелестит под кожей
Волшебная река

Мы будем, жизнь с тобою
И я тебя люблю,
Как небо голубое,
Как сон, в котором сплю.


                1-21.07.2019.