Как Атланты и Гиганты спасли страну Гномию

Вероника Ворошилова
Как чуден и прекрасен мир,
В котором жили Гномов предки
Для них единственный кумир –
Свобода в жизни, а не в клетке.
Но раса новая пришла
И Гномов сделала рабами.
Так продолжается века,
Пока они однажды не сбежали.
Не стало в мире волшебства.
Тогда, себе же в оправданье,
Поработителей страна
Придумала богов для наказаний.
И эти боги были злы:
Они наказывали всех за дело и без дела.
И их порядки были таковы,
Что от тоски вся «Гномия» запела.
И разлетелся сей великий плач,
И долетел до самых до Атлантов.
Атланты молвили, что должен быть казнён палач
И попросили помощь у Гигантов.
Гиганты согласились им помочь,
И вот, собралось войско для похода,
Чтобы прогнать неверных прочь,
Освободить свои народы.
Полетела эта весть над миром:
Гномы стали веселы опять.
Заблистали их глаза сапфиром,
И о грусти перестали распевать.
Теперь их радость посетила –
Восхваляют каждый день защитников своих.
Жизнь теперь не кажется унылой:
 О победе каждый новый стих.
И пошли Гиганты и Атланты
На своих неведомых врагов:
Затрубили в трубы музыканты,
Каждый был настроен и готов.
Только глянули враги на эту рать,
Тут же с поля боя побежали,
И не стали даже воевать,
Унеслись в неведомые дали.
И так случилось, так сбылось:
Сначала страх всех обуял великий,
И только эхо пронеслось
Над полем незабвенным, диким.
С тех пор у Гномов нет врагов –
Они живут себе чудесно,
И каждый Гном вершить готов
Атлантам службу повсеместно.
О них без устали поют.
Гигантов тоже не забыли.
Они нашли себе приют
В чудесных сказках, ведах, былях.
С тех пор прошло уж много лет.
Теперь Атланты держат небо,
Гиганты средь других планет,
И Гномы тоже где-то дремлют.
Но не исчезло волшебство,
И мы в него, как прежде, верим.
Для нас оно, как естество,
Как в дом распахнутые двери.
Мы каждый день чего-то ждём:
То Гнома, То Деда Мороза,
Впуская сами чудо в дом,
От счастья утирая слёзы.

И вот, настало время людям поумнеть.
И никакая хитрость в этих войнах не спасала.
И снова стали Гномы песни петь,
Но не грустна их песня стала.
С тех пор меж всеми установлен уговор:
Атланты взяли небо на могучи плечи.
И, только войн раздуется костёр,
Как рухнет небо, и потухнут свечи.
30. 07. 2018