Мерило

Ирина Стрижкова
И каждый из нас всё познает однажды.
Воздастся всем нам по заслугам.
И пройденный путь пересмотрится каждым,
И заново вспашется поле под плугом.

Сажайте деревья, цветы поливайте,
Душой не кривите - ей больно подчас.
Вы злом не сорите, не спорьте, но знайте:
Там, в мареве синем, всё знают про нас!

И делая шаг, загляните в себя вы,
Спросите себя:"А зачем это я?"
Чтоб душу свою лишний раз не дырявить,
Чтоб сердце не стало трухлявее пня.