Стихи, как радар

Любовь Лещинская
Я сам себе сказал, словно отрезал:
"Достаточно, довольно, будь собой!
И главное - не переусердствуй,
Коль сделал шаг, то сделай и другой.
Коль хочешь биться ты за правду-матку,
То выходи на площадь баррикад,
К стихам своим ты допиши  развязку,
На сцену, как на бой последний - в зал!
И критики тебя не остановят,
Ответь ударом на любой удар,
Ты смолоду не мог не прекословить,
И попадали в цель стихи- радар!"

***
И пусть я до Парнаса не взлетел,
Пегас унесся, но не взял меня,
А в театре я остался не у дел,
Судьбу я обуздаю, как коня!