Как дорого порой мы платим...

Анастасия Букетова
Как дорого порой мы платим,
Чтоб вспомнить разом все моменты счастья...
И горько вдруг осознаём,
Что сами это счастье отдаляли.
Боялись слово доброе сказать
И бились в клетке своих мыслей,
Жестоко озирались вдаль
И ждали ураган напастей...
Цунами слёз сковало горло,
Заставив нас извергнуть горечь,
Которая копилась с детства
И камнем полетела в мир.
Мы тайно ожидали казни,
Приговорив самих себя,
Скитались в лабиринтах своих страхов,
Где выдумка роль Минотавра выполняла
И пожирала молодую мысль:
Бежать от самого себя.
Как рысь, мы ринулись скорее,
Но тут же лбом ударились в стекло.
Капкан сомкнулся, зверь в ловушке:
Не убежать от самого себя.
Но взбунтовался внутренний орёл,
Желая вырваться в реальность,
Где миг свободы — это вечность,
Где выбор всем нам предрешён.
Мы можем прятаться в укрытьи,
Винить судьбу и быть несчастным...
Или взять за руку себя
И сделать робкий шаг в долину счастья...

            24.07.2019