Круговерть

Екатерина Глинских
   http://www.stihi.ru/2019/07/24/5932- вдохновение здесь.

   Художник - Ткачев А.П.

   

   А утром снова - борщ да щи
   Варила баба ежедневно.
   Смотрели хмурые дожди
   В ее окошко непременно.

   Копченый, низкий потолок-
   По черному топилась банька,
   А в баньке ждал ее дружок-
   Он сильный был и нежный , Ванька!

   Была любовь такая вот,
   Что чуть жива бывала к ночи,
   А утром снова - огород
   Полоть, скотина есть захочет.

   А к ночи снова - круговерть!
   По черному топилась баня,
   А там дружок - он лучше всех-
   Любимый и желанный, Ваня!