Поднять якоря

Раиса Ромазанова
Не закажешь погоду хорошую
В летний день, и в январскую ночь...
А давай, будем чай пить,  с морошкою,
Все мы можем с тобой превозмочь!

Когда вместе - и грозы нас радуют,
Если порознь - не в радость заря.
И стремятся к причалу и падают
С дальних странствий на дно якоря.

Им не скучно лежать в тихой гавани,
Предстоит еще много пройти.
Наша жизнь - кругосветное плаванье
На тернистом и долгом пути...

И не стоит погоду хорошую
Ждать с небес и мечтать о морях...
А давай, будем чай пить, с морошкою...
"Нос по ветру,  поднять якоря!"