Ходики

Алексей Дрюнин
               
Ходики на стеночке мне года считают,
Горько в них  кукушечка  часочки отбивает.
На серванте мается, "Тульская" гармошка,
Позабыта, брошена, состарилась немножко.

Годы, что осыпались гроздьями с рябины,
Кровушкой на снег легли, на земле чужбинной.
Ай, прогнать то времечко, будто сон кошмарный,
Но кукушка все кукует, множит век суммарный.

Я гармошку растяну, по басам ей вдарю,
И как будто в алтаре, с Богом я гутарю.
Ну а ходики идут, в такт часы считая,
Поживем, поди еще, моя дорогая!.