Раскину пёстрый я шатёр...

Александр Ферт
Раскину пёстрый я шатёр,
на берегу морской пучины.
Где ветер рвётся на простор.
скрывая в облаках вершины.
Прибрежный лес зелёных хвой,
дурманит запахом душистым.
И нрав показывает свой,
Орёл парящий в небе чистом.
Я призову к себе цветов,
чтоб песни пели и плясали.
Прозрачной дымкою из снов,
всю ночь и день благоухали.
Приди ко мне мой незабвенный,
мне без Тебя весь Свет не мил.
Ты будешь в этом Мире первый,
кто в облаках моих парил!
Ты видишь в этом Небе звёзды?
То слёзы, что я проливал,
когда мелькали мои Вёсны,
а всё ждал и не позвал...