мужик

Анжела Бецко
размытые числа               
и стертые даты
и небо раскисло

мужик бородатый
и леший не леший
как дом ладно скроен
все по лесу чешет               
один в поле – воин

и с хищным прищуром
с врожденною бездной
он дохтур и курам
и прочим болезным

а мир так велик
и шагает в распутье
мужик не мужик
а Григорий Распутин


Фото: Григорий Распутин, 1916