Эх гармошка играй, чтобы милые очи

Илья Жуков 13
Эх гармошка играй, чтобы милые очи
С умиленьем смотрели в меня!
Я люблю эту девушку очень,
Не скрывая люблю, не тая!..

Что стоишь гармонист, ну играй же!
Коль смогу я тебе подпою.
От меня в своей песни ты скажешь,
Как я сильно голубку люблю!

И вложи в свою песню ты душу
И гармонь заколдуй ты рукой!
Я бы стал! Я бы стал её мужем!
Я бы стал... но ей нужен другой.

Ну и что ж! Велика ли потеря!
Я её не кляну, не молю.
А гармонь все печали застелет;
Раз влюбился, на два разлюблю!