Премьера

Евгения Урусова
Сегодня день премьеры нашей.
Спектакль играем для детей.
И маленьким, и чуть постарше
Покажем сказку без затей.

Мы не артисты, волонтёры,
А в детском доме полон зал.
Скрывает занавес из шторы
Детей серьёзные глаза.

Звучит фагот, пора на сцену.
Зал в ожидании затих.
Разрушить отчужденья стену -
Задача тут не из простых.

Вложить в игру стремимся душу,
Хотя тревога гложет всех.
Но наконец барьер разрушен:
Аплодисменты, громкий смех!

Приехать приглашают дети
И каждый нас обнять готов.
Нам чистые улыбки эти
Дороже денег и цветов.