В безлюбой пустоте

Елена Кислякова
Борьба в безлюбой пустоте,
Нависла туча грозовая,
Как страхи, ждущие везде,
Где сложность может быть большая.

Раб должен есть, работать, спать,
Нельзя любить того, кто рядом.
Легко сломаться и устать,
Так, что и не поднимешь взгляда.

Борьба в безлюбии больном,
Которое тебя настигло.
Ты стал себе же палачом,
И личности уже не видно.

Шаг следующий - умереть
Духовно? Стать пустым балластом?
Молниеносно постареть,
Закрыться и любить бояться?

Бежать в смятении толпы,
К земле пригнувшись, содрогаться?
Когда решиться должен ты
Объединиться и подняться?