Отпуск

Елена Панова -Синченко
Первоиюльский дождь...Туманный морок...
Деревья пробегают за окном.
Умытый улыбается пригорок,
И щурится в улыбке водоем.

Картинками мелькающее лето-
Шальная зелень, разноцветье трав...
У нас в кармане к морю два билета,
И поезд нам выстукивает: - Прав

И дождь, летящий из капризной тучи,
И ветер, разгоняющий его...
А отпуск, все равно он самый лучший.
Его нам не испортит ничего!